FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マカダミア・ナッツ入り塩アイス

大牟田市 たーきちゃんさんからのレシピ

材料

生クリーム200ml、卵黄1個、マカダミアナッツ(好みで)、はちみつ(好みで)、塩(好みで)

作り方

マカダミアナッツは、ビニール袋に入れて、すりこぎなどで叩き、細かく砕いておきます。生クリームを泡立て器でトロッとするくらい(6分立てくら い)まで、かき混ぜます。その中に、卵黄、マカダミアナッツを加え混ぜたら、はちみつと塩で味を整えタッパーに移します。冷凍庫で2時間ほど冷やし固めた ら出来上がりです。途中で、2~3回くらい、かき混ぜて下さい。

ポイント

マカダミアナッツの食感もしっかり感じられ、美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー