FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ふわふわ揚げ詰煮

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
油揚げ 4枚、豆腐 50g、はんぺん 50g 、牛肉 30g、ゴボウ 20g、生姜 10g、味噌 15g、だし汁 300cc

作り方

①豆腐とはんぺんにすりおろした生姜と味噌を加え、手でよく揉み、潰しながら混ぜ合わせる。
②牛肉は1㎝位の角切り、牛蒡は1cm位のささがきにして①に加え混ぜる。
③油揚げの一辺を少し切って、中を開けて②の具材をしっかり詰めて、楊枝で口をとめる。
④鍋にだし汁と③を加え、コトコトなる位の火加減で20分位煮込んで出来上がり

ポイント

味わいも食感もやわらかくて、疲れ気味の時に食べやすい一品です!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー