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おからとゴーヤのサラダ

太宰府市 3人のままさんからのレシピ

材料

おから、ゴーヤ、キューリ、シーチキン、マヨネーズ、塩コショウ

作り方

ゴーヤに塩をもみこんで15分くらい置く(苦 味を押さえる為)
キューリも輪切りにして塩もみ
おからと、ゴーヤ、キューリ、シーチキン(油も一緒に)をあえる
マヨネーズ、塩コショウで味を整えるて出来上がり

ポイント

ゴーヤは、苦味が多少残りますが、二歳の息子も食べれるくらいです♪苦味が欲しければ、時間を減らして下さい
おからは、シーチキンの油を吸ってくれるので、いい感じにあえられます。夏はゴーヤで体力つけて、ヘルシーにおからでサラダを(*^^*)

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