FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かりんとう風のレバー

福岡市城南区 きみちゃんさんからのレシピ

材料

豚レバー100g、牛乳 適宜、片栗粉 大さじ1と1/2、しょうゆ 小さじ1、砂糖 小さじ1、水 小さじ1、
黒ごま 小さじ2、揚げ油 適宜

作り方

レバーは一口大に切り水にさらして水気をきったら片栗粉をまぶします。お鍋に揚
げ油を熱し揚げます 
小鍋に醤油・砂糖・水を入れ弱火で熱し、揚げたレバーをからめて、ごまをまぶし
て出来上がり!

ポイント

レバーが苦手な方にも好評でした!

キーワード検索

バックナンバー