FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

野菜スープ“夏バテ用”

大野城市 RN:晃輝翔さんからのレシピ

材料

肉団子 人数分、ニンニク 3~4カケ、玉ねぎ 1個、茄子 1本、豆腐 半丁、人参 1/3本、キャベツ 1/4本、しょうが 1cmぐらい
・キノコ類、塩コショウ、コチュジャン、トウバンジャン 適量

作り方

ニンニク、しょうがを小さく切って炒めます。玉ねぎ、人参、キャベツ、茄子を千切りにしキノコと一緒に炒めます。
コチュジャンを入れてから水を加えよく溶かします。
肉団子を入れて味付けをし、サイコロ状に切った豆腐を入れて溶き卵を入れます。
最後にニラや小ネギを入れて食べると美味です。

ポイント

辛くて熱くて汗ダラダラですが、食欲は出てくるし野菜もたっぷりでーす

キーワード検索

バックナンバー