FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカのみそ炒め

朝倉市 しのちゃんママさんからのレシピ

材料

イカ 2杯、タマネギ 1/2個、青ネギ 少々、みそ 大さじ2、砂糖 大さじ2、サラダ油 大さじ2

作り方

タマネギは薄切りにしイカは内蔵を出して足は適当に切り分け胴は輪切りにします
フライパンにサラダ油を熱してタマネギとイカを炒め、みそと砂糖を加えてからめます。火をとめて青ネギをちらして出来上がりです。

ポイント

お酒のおつまみにするなら唐辛子を入れてピリっとさせるといいですよ。

イカは皮ごと使います。
そのほうが手間がかからずゴミにもならないので

キーワード検索

バックナンバー