Hyper Night Program GOW!!
ももトマトゼリー
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
トマト 100g、もも 50g、砂糖 15g、蜂蜜 30g、白ワイン 40cc、水 50cc、板ゼラチン 4g
作り方
① トマトは1cm位のザク切りにして白ワイン+水+蜂蜜+砂糖と鍋で温めます。
② 軽く沸騰したら、ミキサーにかけてペースト状にし、ザルで裏ごしします。
③ 再度、鍋に②を戻し、ももを1cmくらいの角切りにしたものと温めます。
④ 軽く沸騰したら、水で戻したゼラチンを入れ、混ぜます。
⑤ 荒熱をとったら、型に入れて、冷蔵庫で2時間位冷します。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!