FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

砂ズリのニンニク生姜あえ

糟屋郡須恵町 RN豆ちゃんさんからのレシピ

材料

砂ズリ、片栗粉、ニンニク、生姜、二杯酢、醤油、ネギ

作り方

砂ズリは小さく切り片栗粉をまぶし、油でカリッとなるまで揚げます
ニンニクと生姜を同じ量すり下ろし、そこに二杯酢、醤油を少量加えてよく混ぜます。
(ここでゴマ油を少し加えてもgood)
最後に刻んだネギをたっぷり乗せて出来上がり!

ポイント

揚げた砂ズリにぶっかけてもいいし、付けダレとして食べても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー