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食堂GOW!!

お水を使わないスープカレー

福岡市南区 ともこさんからのレシピ

材料

(4人分)
トマト(大きいもので)2~3個、タマネギ2個、鶏モモ(皮付き)3枚
調味料:カレー粉、塩、コショウ適量、あればローリエ

作り方

トマトとタマネギは約1cmぐらいのスライスにしてお鍋にトマト→タマネギ→鶏肉とミルフィーユのように重ねます。
そこへカレー粉、塩、コショウをし、またトマト→タマネギ→鶏肉と2段重ねにします。
ここで火を付け超!トロ火で30分ぐらいすると野菜が溶け出しスープが!お肉は混ぜるだけでホロホロと崩れ出しとろける美味さ間違いなし!
約1時間ぐらい煮込んだほうが美味しいですがスープが出てお肉に火が通ればOKです。

キノコを入れたりとろみをつけたい方はじゃがいものスライスを重ねても美味しいです。
味付けもスープが出てから調整し辛いのが好きな方は鷹の爪を入れてもOKです

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