FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

野菜クラッカー

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(5cm角 約20枚分)
薄力粉 100g、ベーキングパウダー 1g、塩 2g、コショウ1g、ニンニク 1片、玉葱 20g、トマトペースト 40cc、オリーブ油 15cc、乾燥ハーブ お好みで

作り方

①ニンニク・玉葱は皮を剥いてすりおろす。
②全ての具財をボールに入れてよく練りこむ。
③表面が滑らかになったら、めん棒で2~3mm位の薄さにのばし、包丁で5cmの四角にカットする。
④180℃のオーブンで18分焼く。

ポイント

このまま食べても勿論美味しいですし!チーズのお供にも最高です

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー