FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

春雨&にらたまスープ

福岡市中央区 RN:まりんさんからのレシピ

材料

鶏ガラor中華スープ 4カップ、春雨 20~30g、ねぎ 1/2本、ハム 2枚、にら 1/2束、
卵 1個
★塩・こしょう 少々、醤油 大さじ1、ごま油(orラー油) 大さじ1

作り方

ポイント

スープを沸かして、春雨をそのまま入れます
ねぎは斜めに薄切りし、ハムは細切り、にらは5cmくらいに切っておきます
スープの春雨が柔らかくなったら、ねぎ0ハム0にら入れ、★で味をととのえ、卵を溶きいれて出来上がり

好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。(卵もきれいに浮きますよ♪)

キーワード検索

バックナンバー