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食堂GOW!!

直方市 RN:ミンミさん

鷄玉どんからのレシピ

材料

鶏肉切り身100gくらい、卵1個、ししとう(お好みで)、みりん、料理酒、しょう油、オイスターソース、砂糖、豆板醤、塩、こしょう 各適量

作り方

①フォークで鶏肉に穴をあけて、軽く塩、こしょうをふっておきます。
②次にみりん(大さじ1杯)、料理酒(1杯)、 しょう油(小さじ1杯)、オイターソース(小さじ1杯)砂糖(少量)、豆板醤(少量)を入れてよく混ぜ合わせます。
③熱したフライパンに鶏肉を入れて焼 いていきます。鶏肉が小麦色になってきたら、お好みでししとうを入れて一緒に焼きます。
④次に②で作ったタレを入れて、またしばらく焼いていきます。ポイントとして、 タレを多めに作っておけば、最後にご飯の上にのせるとき、ご飯にもタレが染み込んでとても美味しくできます。
⑤最後に丼の上に目玉焼きと鶏肉をのせて出来上がり!どうぞお試しください

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