Hyper Night Program GOW!!
新たまねぎのトロトロスープ風
久留米市 RN:コーギーラブさんからのレシピ
材料
新たまねぎ(丸のまま切らずに使うので小さいほうがいいと思います)、ベーコン3枚くらい(2cm幅くらいに切る)、固形スープ200ccに1個くらい(コンソメ)
作り方
普通の鍋でもいいのですが、時間と光熱費節約で圧力鍋を使います。
①圧力鍋に、新たまねぎの皮をむいたものを丸のまま入れます
②ベーコンの切ったものを入れ、水は新たまねぎがヒタヒタになるより少し少なめに入れます。
③固形スープは、水 200ccに1個くらいの割合で入れます。圧力鍋の蓋をして火にかけ、蒸気が出始め3分くらいで火を止め、鍋の圧力が下がったら出来上がり。味が薄いようでしたら、塩・コショウで味を調えて下さい。たまねぎがトロトロになって、スープ感覚でも食べる事が出来ます。
ポイント
1人2~3個くらいな感じで作られたらいかがでしょうか。お試しください。