FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

海老のレモン焼

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

(2人分)
海老(大)6尾、白ワイン50cc、オリーブオイル40cc、レモン1玉、トマト60g、玉葱30g

作り方

① 海老は皮を剥いて、背ワタを取る。トマト0玉葱は薄切りにしてグラタン皿に並べます。
② レモンは皮つきのまま2~3ミリのスライスにして①に絞ります。
③ 白ワイン0オリーブオイルをかけて180度のオーブンで20分焼く

ポイント

さっぱりしてて美味しいです。
お好みで塩・コショウしますが、ブラックペッパー多めだとお酒にいいですよ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー