Hyper Night Program GOW!!
なんちゃってベーコン
福岡市早良区 燻製ママさんからのレシピ
材料
豚バラブロック ひとかたまり、砂糖 大さじ1、塩 大さじ1、こしょう 適量、ほうじ茶 1カップ、ざらめ 大さじ1、お好みのハーブ(ローズマリーなど)
作り方
①豚バラブロックに最初に砂糖・塩・コ ショウ・お好みのハーブの順番にすりこみ一晩おきます
②中華鍋と蓋に2枚ほどアルミホイルを敷き網を敷きお茶葉とザラメをしきつめます。表面の水分をペーパーで取り、バラブロックを入れてふたをします。
③最初は中火の強めで、煙が出だしたら弱火で20分、裏返して20分串をさして透明な汁が出れば出来上がりです
ポイント
簡単でちょっとリッチにみえるので、おもてなしにいいのでは・・・