FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単レアチーズケーキ

飯塚市 RN:アヤパンマンさんからのレシピ

材料

クリームチーズ 200g、マシュマロ 200g、豆乳 200cc、レモン汁 適量

作り方

クリームチーズとマシュマロをレンジで3~4分チンします。
チンしたモノを混ぜながら豆乳を少しずつ加えます。
(この時豆乳を一気に加えるとクリームチーズとマシュマロが固まってしまいます)
豆乳を全部加えたら,レモン汁を加えて,よく混ぜて型に流し込みます。
それを,冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

ポイント

レモン汁はお好みの量入れてください。
お好みで,ビスケットを砕いたモノを敷いてもオイシイです。

キーワード検索

バックナンバー