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さわやか夏のチキンカレー

朝倉市 RN:べりごんさんからのレシピ

材料

玉ねぎ、とり手羽元、人参、ピーマン、トマト水煮缶一缶、コンソメの素、カレールー

作り方

とり手羽元の骨にそって、切れ込みを入れ油で焦げめがつくまで炒め一旦取り出します
そこへみじん切りにした玉ねぎと人参を入れてよく炒めます
(この時の玉ねぎの量はいつもの倍くらいあって良いです)
そこへ先ほど取り出しておいた手羽元を戻し、コンソメの素とトマトの水煮缶と水を入れて圧力鍋で煮込みます。
時間はおもりが動き始めて10分 あとは火をとめてそのまま10分くらいです これで骨からもいい出しがでるし身がほろっと外れスプーンでも大丈夫!
そこへカレール-とみじん切りにしたピーマンを入れ煮込めば出来上がりです

ポイント

玉ねぎとトマト水煮缶のおかげでルーの量が少なくなりヘルシーでさっぱりの 夏カレーの出来上がりおすすめです!

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