Hyper Night Program GOW!!
さわやか夏のチキンカレー
朝倉市 RN:べりごんさんからのレシピ
材料
玉ねぎ、とり手羽元、人参、ピーマン、トマト水煮缶一缶、コンソメの素、カレールー
作り方
とり手羽元の骨にそって、切れ込みを入れ油で焦げめがつくまで炒め一旦取り出します
そこへみじん切りにした玉ねぎと人参を入れてよく炒めます
(この時の玉ねぎの量はいつもの倍くらいあって良いです)
そこへ先ほど取り出しておいた手羽元を戻し、コンソメの素とトマトの水煮缶と水を入れて圧力鍋で煮込みます。
時間はおもりが動き始めて10分 あとは火をとめてそのまま10分くらいです これで骨からもいい出しがでるし身がほろっと外れスプーンでも大丈夫!
そこへカレール-とみじん切りにしたピーマンを入れ煮込めば出来上がりです
ポイント
玉ねぎとトマト水煮缶のおかげでルーの量が少なくなりヘルシーでさっぱりの 夏カレーの出来上がりおすすめです!