FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

HOTオニオンレモンサラダ

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

玉葱1玉、レモン1/2玉、生姜10g、白ワイン40cc、 バター10g、ナツメグ・塩・コショウ適量

作り方

① 玉葱は皮を剥いて、芯をくり抜き、横半分にカットする。
② 生姜のすりおろし+レモンの絞り汁+白ワインをオニオンにかける。
③ ナツメグ・塩・コショウをかけて、バターを乗せて、170度のオーブンで20分焼く!

ポイント

じんわり喉に効くし、スタミナもつくけどさっぱり食べれます。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー