FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉とレンコンのパスタ わさび醤油風味

飯塚市 RN:トミーと ちづ丸さんからのレシピ

材料

(2人分)
スパゲティ160g、鶏もも肉 約150g、レンコン1/2、水菜50g、にんにくみじん切り1かけ分、生わさび小さじ1/4、醤油 小さじ2
その他:塩、こしょう、酢、オリーブオイル

作り方

食べやすい大きさに切った鶏肉に塩こしょうを少々ふって水けをペーパータオルで拭いておきます。
レンコンは 皮をむいて厚さ2mmの半月切りにして 酢を加えた水にさらして水けをきり、水菜は長さ4~5cmに切ります
スパゲティをゆでている間、フライパンにオリーブオイルをいれて熱し鶏肉を両面やき、焼き色がついたらにんにく・レンコンを加えて炒めます
茹で上がったスパゲティの水けを切って加えて炒め合わせて分量混ぜたわさび醤油を加えて混ぜ火を止めて水菜を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

ポイント

水菜の代わりにほうれん草でも美味しいですレシピは薄味なのでわさび醤油の味加減はお好みでお願いします
余ったわさびは わさびバターを作ってトーストに塗っても美味しいです
わさびは さっと熱を加えると辛みがやわらいで、でも風味は残るので美味しさはそのままなのでお子様でも食べれそうです
作り方は室温に置いたバター大さじ4と生わさび小さじ1の割合で混ぜるだけですトーストの他に焼き餅との相性も◎でごはんとも相性は良いです

キーワード検索

バックナンバー