FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

芋豆腐チゲ

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

絹豆腐 1丁、さつまいも 50g、じゃがいも 50g、だし汁 250cc、酒 50cc、みりん 30cc、キムチ 40g、コチュジャン 5g

作り方

①だし汁に一口大のさつまいも・じゃやがいもをいれて沸かす。
②沸いたら酒・みりんを入れて再度沸かす。
③ザク切りにしたキムチ・コチュジャン・豆腐を軽く手でちぎってを加えて中火で10分煮込む。

ポイント

芋の甘みでキムチの辛さがウマ辛になります☆

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー