FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

定食やさん風のしょうが焼き

福岡市中央区 RN:まりんさんからのレシピ

材料

(3人分)
豚バラ肉 300g、タマネギ 1コ、酒 大2、醤油 大2、
★タレお好み焼きソース 大2、醤油 大2、酒 大2、みりん 大2、ケチャップ 大2、砂糖 小1しょうが 2片(すりおろす)、生クリーム 大1

作り方

肉を食べやすい大きさに切りそろえて酒大2と醤油大2で下味を付けておきます
タマネギも食べやすい大きさに切りフライパンに油(分量外)を入れ、肉・タマネギを炒め、肉に火がとおって、タマネギが透き通ってきたらタレをすべていれ混ぜ合わせて、タレがとろっとしてくるまで火にかけて完成です。

ポイント

タレを煮詰めるときに厚切りの肉だったり脂身が少ない肉だったりすると肉が硬くなってしまうので、その時は肉をフライパンから取り出しタレだけを煮詰めてとろっとしてきたら肉を戻してからめてください

キーワード検索

バックナンバー