Hyper Night Program GOW!!
なすの甘辛ひき肉炒め
福岡市中央区 RN:まりんさんからのレシピ
材料
なす 大きめ2本、 ひき肉(何でも) 50g、長ネギ 約10cm、生姜 ひとかけ
砂糖 大さじ1.5、サラダ油 大さじ1強、小口切りねぎ 少々
★みりん 酒 各大さじ1.5、しょうゆ 大さじ2、水 大さじ3(これは混ぜておきます)
作り方
なすは小さめの乱切りにし、水にさらしてから水を切っておきます。長ネギと生姜はみじん切りにしフライパンにサラダ油を入れ、 長ネギと生姜を炒め香りが出たところにひき肉を入れ、ほぐしながら炒めます
お肉が炒めれば、なすを入れ、全体に油がまわるまで炒めます。そして砂糖を入れ少し炒め、★の調味料を入れて、味がなじみ水分が少なくなれば出来上がり
ポイント
器に盛って、ねぎをちらせてどうぞ♪