FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ニンニク煮

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

鶏ミンチ 100g、チンゲン菜 20g、椎茸3個、だし汁 300cc、ニンニク6片、ごま油 15cc、みりん 15cc

作り方

① ミンチにみじん切りのチンゲン菜と椎茸を入れ、よく練りこむ。
② だし汁にニンニクを加えて沸かし、①をボール状にして加える。
③ ボールの表面が白くなってきたら、ひっくり返してごま油とみりんを加えて、10分ほど煮込む。

ポイント

★ニンニクの香りもしますが、さっぱりした感じにしあがりますよん。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー