Hyper Night Program GOW!!
サルサでグラタン
鳥栖市 RN:ハッピーのママさんからのレシピ
材料
4人分
鶏肉150g、玉ねぎ中1/2~1個、じゃがいも中1個、薄力粉40g、牛乳(または豆乳)600ml、オーリーブ油・塩・コショウ適量、サルサソース大2、ピザ用チーズ適量、パン粉少々
作り方
玉ねぎを薄くスライスして鶏肉は1口大に、ジャガイモはいちょう切りに薄く切って水にさらしておきます。
フライパンに油をひいて玉ねぎ・鶏肉・じゃがいもを炒めだいたい火が通れば薄力粉を入れてさらに炒めます。
牛乳を加え塩コショウサルサソースを入れ、ぐつぐつとなるまで弱火~中火で煮たらグラタン皿に入れます。
ピザ用チーズを上に乗せパン粉をふってオーブンで250~300度で20分~25分こんがり焼き目がついたら出来上がりです。
ポイント
辛いのがお好きな方はサルサソースを増やすとよりホットになります。色もほんのりピンク色になり綺麗ですしとーっても美味しいですよ!