FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

2色☆ひとくちコロッケ

大牟田市 RN:たーきちゃんさんからのレシピ

材料

じゃがいも キムチ ゴーヤ 黒ごま(白ごまでも可) 小麦粉 卵 油

作り方

じゃがいもを丸ごとゆでて熱いうちに皮をむいて、ボウルに移し潰します。その中に、粗いみじん切りにしたキムチを入れて混ぜ合わせます。それを直 径3㎝くらいの球状に丸めて、小麦粉、溶き卵の順に付け、そのあと薄くスライスしたゴーヤを更に粗くみじん切りにしたものと、黒ごまと、2種類の衣のコ ロッケを作って、70℃~180℃の油で揚げたら出来上がりです。

ポイント

食べる直前に揚げるのがオススメで、ゴーヤの方は、2度揚げすると衣がカリッとして美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー