Hyper Night Program GOW!!
2色☆ひとくちコロッケ
大牟田市 RN:たーきちゃんさんからのレシピ
材料
じゃがいも キムチ ゴーヤ 黒ごま(白ごまでも可) 小麦粉 卵 油
作り方
じゃがいもを丸ごとゆでて熱いうちに皮をむいて、ボウルに移し潰します。その中に、粗いみじん切りにしたキムチを入れて混ぜ合わせます。それを直 径3㎝くらいの球状に丸めて、小麦粉、溶き卵の順に付け、そのあと薄くスライスしたゴーヤを更に粗くみじん切りにしたものと、黒ごまと、2種類の衣のコ ロッケを作って、70℃~180℃の油で揚げたら出来上がりです。
ポイント
食べる直前に揚げるのがオススメで、ゴーヤの方は、2度揚げすると衣がカリッとして美味しいです。