Hyper Night Program GOW!!
豆腐とクリームチーズのテリーヌ
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ
材料
豆腐(木綿)400g クリームチーズ100g 人参50g 椎茸6個 バジルフレッシュ10枚 ナツメグ2g 塩コショウ1gずつ 卵1個
作り方
① 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをつけて3時間くらい水切りする。
② クリームチーズをゴムベラを使用しやわらかくなるまでねり、豆腐とあわせる。
③ みじん切りにした人参+椎茸+バジルをオリーブオイルでしんなりなるまでいため、②に加える。
④ 卵・塩コショウ・ナツメグを加えて、オリーブオイルを軽く塗った型に入れて170度のオーブンで45分焼く。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!