FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐とクリームチーズのテリーヌ

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

豆腐(木綿)400g クリームチーズ100g 人参50g 椎茸6個 バジルフレッシュ10枚 ナツメグ2g 塩コショウ1gずつ 卵1個

作り方

① 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをつけて3時間くらい水切りする。
② クリームチーズをゴムベラを使用しやわらかくなるまでねり、豆腐とあわせる。
③ みじん切りにした人参+椎茸+バジルをオリーブオイルでしんなりなるまでいため、②に加える。
④ 卵・塩コショウ・ナツメグを加えて、オリーブオイルを軽く塗った型に入れて170度のオーブンで45分焼く。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー