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食堂GOW!!

豆腐メンチカツ

福岡市城南区 RN:成分無調整さんからのレシピ

材料

8個分ぐらい
木綿豆腐 2丁、豚挽き肉 140g、小葱 1/2本、鶏ガラスープの素 小さじ1/4、生姜のすりおろし 小さじ1、溶き卵 1個分、塩 小さじ1/4、胡椒 少々、片栗粉 大さじ2、パン粉

作り方

①沸騰したお湯に、豆腐を崩しながら加え、再び沸騰したらざるに上げて水気をきる。鶏ガラスープの素をふり、冷ます。
②ボールに挽き肉、生姜、塩、胡椒を入れ混ぜる。粘りが出たら、みじん切りにした葱と豆腐の1/4を加えさらに練る。溶き卵、残りの豆腐、片栗粉を入れよく混ぜる。1/8量ずつ小判形にまとめる。
③たねにパン粉を薄くまぶしつけて、180℃の油で揚げて出来上がり。

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