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あんかけ唐揚げ

北九州市若松区 RN:海さんからのレシピ

材料

残った唐揚げ、人参1/3本、ピーマン1個、玉葱1/2個、水400~500cc、鶏ガラスープの素、片栗粉、塩こしょう少々、お好みで醤油

作り方

人参とピーマンは5ミリ幅の千切り、玉葱はスライスしてフライパンに入れる。水とスープの素も一緒に入れて火にかけます。
残った唐揚げをキッチンペーパーを敷いた皿にのせてレンジで温め、フライパンが沸騰したら弱火にして人参に火が通っていれば塩こしょうで味付けをする。
この時に好みで醤油を入れてもOKです。あとは水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
温めた唐揚げを別の皿に盛り付けて上からたっぷりとあんをかけて出来上がり!

野菜嫌いな子供さんも食べてくれると思います。

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