FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チーズチヂミ

RN:ジェイケーさんからのレシピ

材料

(2~3人分)
お好み焼き粉50g、水100~150cc、とろけるチーズはお好みで。

作り方

まずボールにお好み焼き粉と水を混ぜ合わせゆるめの生地を作ります。
そして強火で軽く熱したフライパンに油をひき、生地をお玉で一杯くらい流し、中心から円を描くように薄く伸ばします。
この時、カリカリのチヂミにするため、火は弱火にしてください。
そしてフライパンを軽く左右に振ってみて生地がフライパンにくっついていないようだったら、フライ返しでひっくり返します。そしてもう片面をまたじっくり焼いて、何度かひっくり返しながら両面をカリカリに仕上げていきます。
最後にチーズを上にのせてとろけさせれば出来上がり!ちなみにチーズはあえて多目にのせてはみ出した部分をカリカリに焼いているとさらに香ばしくなります。

キーワード検索

バックナンバー