Hyper Night Program GOW!!
かつおの五目煮
久留米市 のむさんからのレシピ
材料
鰹、醤油、酒、生姜の絞り汁、片栗粉、人参、たけのこ、レンコン、椎茸、いんげんなど
作り方
2センチ角に切った鰹を醤油・酒・生姜絞り汁に漬け、片栗粉をまぶして唐揚げにしておきます。
このままでもおいしいですが、野菜類(人参・たけのこ・レンコン・干椎茸・いんげんなど)を筑前煮の味付けで煮て、最後に鰹を入れて煮詰めます。
濃い目に味付ければお弁当のおかずにもなります。
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久留米市 のむさんからのレシピ
鰹、醤油、酒、生姜の絞り汁、片栗粉、人参、たけのこ、レンコン、椎茸、いんげんなど
2センチ角に切った鰹を醤油・酒・生姜絞り汁に漬け、片栗粉をまぶして唐揚げにしておきます。
このままでもおいしいですが、野菜類(人参・たけのこ・レンコン・干椎茸・いんげんなど)を筑前煮の味付けで煮て、最後に鰹を入れて煮詰めます。
濃い目に味付ければお弁当のおかずにもなります。