FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

あんこクッキー

糟屋郡粕屋町 RN:のらさんからのレシピ

材料

バター 200g、砂糖 80g、小麦粉 360g、卵黄 3個、あんこ お好み

作り方

下準備でバター・卵は室温に戻し、小麦粉は何度か篩うとよりおいしくなります。その間にオーブンは180℃に余熱
1.バターを白っぽくなるまで泡立て器でまぜる。
2.1に砂糖を3回に分けまぜながらいれる。
3.2に卵黄をいれまぜる。
4.3に小麦粉をいれ、丸めるる。
5.4の生地にあんこを挟んで、オーブンで15分程度焼いてできあがり

ポイント

バターとあんこがベストですよー。
あんこ好きにはたまらないかも

キーワード検索

バックナンバー