FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

元気か?You~と、言う名のおかゆ

北九州市小倉北区 あん時も、こん時もアントニオさんからのレシピ

材料

ご飯、海苔の佃煮、卵、ネギ、インスタントの味噌

作り方

まず、少し多めにお湯を沸かし沸いたらご飯を入れて、お粥状態少し手前でインスタント味噌を入れもう少し火をかけ海苔の佃煮を入れます。
次に、卵を溶き中に入れ混ぜまネギを入れて完成です。

ポイント

水は、やや多め。ご飯は、多め。海苔の佃煮は、やや控え目に。
佃煮を入れすぎるとちょっと辛口になります。

インスタント味噌汁を入れた後に炊きすぎも辛口になるので注意して頂くといいと思います。

キーワード検索

バックナンバー