Hyper Night Program GOW!!
炊飯器で簡単ドライカレー
北九州市小倉北区 RN:ゆっこさんからのレシピ
材料
(材料 2人分)
お米1合、玉ねぎ 1/4個、肉(豚こま切れ)適当、カレー粉 大さじ1、ケチャップ大さじ1、固形コンソメ 1個(砕いておく)、塩・こしょう 少々、バター 大さじ1/2
作り方
お米は洗ってざるに上げておき肉は食べやすい大きさに玉ねぎは横に細くそれぞれ切ります。
内釜にお米とカレー粉・ケチャップ・固形コンソメ・塩・こしょうを入れて白米用の水加減にして、肉、玉ねぎを入れてひと混ぜし、バターを乗せて炊飯スイッチをONにします。
炊き上がったらよく混ぜてできあがりです。
ポイント
カレー粉は、大さじ1だと辛いかも知れないので、
辛いのが苦手な方は分量よりも少なくして調節してください。
水加減は、目盛りよりもちょっと少なめにするといいですよ!
ミックスベジタブルやシーフード等も入れると美味しいと思います。