FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚つくね

那珂川町 RN:おまっとさんからのレシピ

材料

豚の細切れ、卵、小麦粉、砂糖、醤油、ゴマ、大根おろし

作り方

ボールに豚肉、卵、小麦粉、砂糖、醤油、ゴマを入れます。
このとき、小麦粉はつなぎなので量は多めに
目安として手で形を作ってベタベタしない程度。ゆるいと柔らかく出来上がります。
フライパンに油を入れ食べやすい大きさにして焼きます。
(このとき豚肉から油がでるのでキッチンペーパーで拭き取った方がいいです)
大根おろしに本つゆで味付けをしてお皿に乗せたお肉の上から大根おろしを乗せて出来上がり

ポイント

お好みでネギ・唐辛子も良いですよ!

キーワード検索

バックナンバー