Hyper Night Program GOW!!
塩ざけのロールキャベツ
飯塚市 ちづ丸さんからのレシピ
材料
(4人分)
塩鮭4切れ、キャベツ8枚、プロセスチーズ適量、薄力粉適量、白ワイン大1、だし汁3カップ、コンソメ少々、塩 小1/3~1/2
作り方
キャベツを洗って軸をそいで 茹でて冷やし、塩ざけは皮と骨を外して 巻きやすい大きさに切り白ワインをふってなじませチーズも巻きやすい大きさに切ります。
茹でたキャベツを広げて薄力粉を軽くふって 鮭とチーズを巻く
フライパンにロールキャベツを並べてだし汁をひたひたまで注いで強火にかけ煮立ったら塩とコンソメを入れて落としぶたをして弱火で30分煮て出来上がり。
ポイント
注意するのは鮭の骨を注意して取っても残ってる事があったので気をつけて下さい。
鰹だしで醤油とみりんで和風に煮ても美味しい!