FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

菜の花の甘酢焼

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

豚スライス160g、菜の花60g、ジャガイモ60g、穀物酢30cc、砂糖5g、ごま油15cc 

作り方

① ジャガイモは皮を剥いて細切り。菜の花は3cmくらいにカットして穀物酢と砂糖と合わせておく。
② ①を豚スライスで巻く。
③ ごま油と①の余りタレをかけて、180度のオーブンで13分

ポイント

さっぱりだし、菜の花の苦味も良い感じでおいしいですよ~

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー