Hyper Night Program GOW!!
お手軽 苺のふわさらムース
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ
材料
苺60g、生クリーム100cc、蜂蜜、30cc、ヨーグルト30cc
作り方
① 苺は1cm角にカットしてミキサーにかけ、ペースト状にし蜂蜜と鍋に入れ、沸騰させてとろみをつける。
② 生クリームは泡立てて、少しモッタリとして軽く角が立つくらいまでにする。
③ ②に①を入れ、さらに泡立てながらヨーグルトも加える。
④ しっかりあわ立つくらいになったら型に入れて冷す。
ポイント
ゼラチンを使用せずにつくるので本当にふんわりしてます!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!