Hyper Night Program GOW!!
アオサとオクラの酢味噌和え
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ
材料
アオサ、オクラ8本、味噌30g、砂糖5g、穀物酢40cc
作り方
① オクラは天地を落としてナナメ半分にカットしボイル。
アオサもサッとボイル。
② 味噌に砂糖を入れて混ぜ、お酢を少しずつ入れなばら混ぜる。
③ ①と②をさっくりあえる。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!
Hyper Night Program GOW!!
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ
アオサ、オクラ8本、味噌30g、砂糖5g、穀物酢40cc
① オクラは天地を落としてナナメ半分にカットしボイル。
アオサもサッとボイル。
② 味噌に砂糖を入れて混ぜ、お酢を少しずつ入れなばら混ぜる。
③ ①と②をさっくりあえる。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!