FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

いちご大福

北九州市八幡西区 RN:嵐順子さんからのレシピ

材料

(だいたい10~15個ぐらい)
いちご(小さめのもの)1パック、こしあん1パック、もち粉130g、砂糖80g、水200cc、片栗粉

作り方

1.耐熱容器にもち粉、砂糖、水を入れて手でだまのないようにします。
ふわっとラップをかけレンジで3分、一度取り出して上下をかえしラップをしてまた3分レンジをかけます。
取り出して一度ぐるりと混ぜます。この時、熱いので注意してください。
2.いちごを良く洗いまわりにこしあんをつけいちごが隠れるくらい丸めます。あまり大きくすると数が出来ません。
3.(1)をピンポン玉くらい取り(熱いので手に水をすけておいたほうがいいです。)
平らにして(2)を包み込み片栗粉をつけて余分な粉を落とし出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー