FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ワカメとキャベツの変わりマリネ

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

生ワカメ50g キャベツ50g 白ワインビネガー15cc みりん10cc 醤油5cc ごま油5cc オリーブオイル30cc ハーブお好みで

作り方

① 生ワカメとキャベツは一口大にカットして、サッとボイルする。
② 調味料を全てあわせて①とあえる。
③ 塩コショウとハーブをお好みでちぎって加え、30分位、冷蔵庫へ。

ポイント

さっぱりしながら春を感じれます!
お酒なら白ワインか日本酒ですね~

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー