Hyper Night Program GOW!!
白菜のツナマヨサラダ
日田市 RN:ももちんさんからのレシピ
材料
白菜1/4カット(小玉なら1/2カット)、ニンジン1/2本、ツナ缶1缶、干しエビ適量、マヨネーズ適量、
ゆず酢(なければレモン汁や穀物酢でもいいと思います)適量
作り方
白菜を1~2㎝幅の食べやすい大きさに千切りし、塩もみをします。
ニンジンは3㎜幅くらいの千切りにして水切りした白菜、ニンジン、ツナ缶、干しエビを混ぜ合わせ、マヨネーズとゆず酢をお好みの量加えて味付けし、出来上がり♪
ポイント
生の白菜のシャキシャキした歯ごたえがいいですよ。また、水煮した大豆や炒り卵を入れてもおいしいですよ。