FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ネギ 生姜焼

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生 からのレシピ

材料

材料2人分
ネギ50g 生姜10g 筍40g 鶏肉200g 酒50cc ごま油30cc だし汁100cc

作り方

① ネギ・生姜・筍は薄切りにします。
② 鶏肉は一口大にカットして、耐熱の器に入れ、①と調味料+だし汁を入れます。
③ 180度のオーブンで20分焼いて出来上がり♪

ポイント

風邪の時にはご飯にかけてどんぶりにしたり、おかゆ風にしてもいいですよ~

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー