Hyper Night Program GOW!!
蓮根でジュ~シィ・蓮根ハンバーグ
柳川市 RN:ヌ~ちゃんさんからのレシピ
材料
蓮根(輪切りに切って下茹でしておく)200g、挽き肉100g、卵一個、塩コショウ適量、サラダ油適量
作り方
①挽き肉に卵、塩コショウを加え混ぜます
②輪切りして下茹でした蓮根の上に混ぜた挽き肉をのせ、そのまた上に蓮根をのせます。その形を挽き肉、蓮根ある分作って下さい。
③温まったフライパンにサラダ油を引き、先程蓮根で挟んだ物をのせて焦げ目が付いて、爪楊枝で差して煮えてるか確かめてOKだったら出来上がり
ポイント
挽き肉は豚、牛、鳥肉どれでも美味しいです。
油はごま油でも香ばしくなって美味しいですよ!