FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハートのかぼちゃモンブラン

飯塚市 RN:ちづ丸さんからのレシピ

材料

材料(4個分)
かぼちゃ 6センチ角1個、とき卵 1個分、プレーンヨーグルト 150グラム、砂糖 30グラムと小さじ2、小麦粉 30グラム、牛乳 小さじ1~2、バター 5グラム、きな粉 適量

作り方

とき卵と砂糖30gを合わせ もったりするまで泡立てたら振るった小麦粉を加えてさっくり混ぜ
電子レンジの天板にクッキングシートを敷いてさっき混ぜあわせた物を流し入れゴムベラで平らにならしふんわりラップをかけ 600W の電子レンジで約1分半加熱する
クッキングシートから外してあら熱を取り直径5センチの丸型8個と小さめのハート形4個を抜き水切りしたプレーンヨーグルトと砂糖小さじ2杯を混ぜ合わせ
切り抜きした丸型を2枚一組にしてさっきの砂糖とヨーグルトを塗って挟みます。かぼちゃは皮と種 わたを取り柔らかく茹でてマッシュしバターと牛乳を加えて混ぜ絞り袋に入れ
ヨーグルトと砂糖を挟んだ丸型に絞り ハート形をのせきな粉をふりかける

ポイント

スポンジの代わりに食パンを使ってもOK
生クリームを使わずに作れる特製モンブランです

キーワード検索

バックナンバー