FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

バナナ ショコラ フラン

マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

材料 15cmタルト型1台分
卵1個 砂糖30g スウィートチョコレート40g バナナ80g 薄力粉15g 牛乳120cc 生クリーム30cc ラム酒15cc

作り方

① スウィートチョコは刻んで、湯煎に掛けて溶かします。
② 卵に砂糖をいれてよく混ぜたら薄力粉を加えよく混ぜ、牛乳と生クリームとあわせます
③ ①に②を少しずつ加え混ぜる。
④ 型にバナナの薄切りを並べたら、③の生地を流しいれ、180℃のオーブンで35分焼く。

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー