Hyper Night Program GOW!!
バナナ ショコラ フラン
マッキース・フード・スクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
材料 15cmタルト型1台分
卵1個 砂糖30g スウィートチョコレート40g バナナ80g 薄力粉15g 牛乳120cc 生クリーム30cc ラム酒15cc
作り方
① スウィートチョコは刻んで、湯煎に掛けて溶かします。
② 卵に砂糖をいれてよく混ぜたら薄力粉を加えよく混ぜ、牛乳と生クリームとあわせます
③ ①に②を少しずつ加え混ぜる。
④ 型にバナナの薄切りを並べたら、③の生地を流しいれ、180℃のオーブンで35分焼く。
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!