Hyper Night Program GOW!!
ホウレン草のお浸しサラダ
中間市 RN:玉緒ちゃんさんからのレシピ
材料
ホウレン草1束、ベーコン1パック、ジャコ20g、塩コショウ、マーガリン 適当
作り方
(1)ホウレン草はよく洗ってビニールに入れ、レンジで、約2分弱、レンジから出し水にサッとつけ、適当な大きさに切り絞って皿に入れる
(2)ベーコンは1cm位のせんぎりをしフライパンにマーガリンを入れベーコン、ジャコをカリカリになるくらいに炒めます。
塩、コショウで味を整えて、冷めたらホウレン草とあえる。
最後に味が薄ければ塩、コショウで味つけすればOKです
ポイント
ホウレン草を茹で過ぎない事