FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホウレン草のお浸しサラダ

中間市 RN:玉緒ちゃんさんからのレシピ

材料

ホウレン草1束、ベーコン1パック、ジャコ20g、塩コショウ、マーガリン 適当

作り方

(1)ホウレン草はよく洗ってビニールに入れ、レンジで、約2分弱、レンジから出し水にサッとつけ、適当な大きさに切り絞って皿に入れる
(2)ベーコンは1cm位のせんぎりをしフライパンにマーガリンを入れベーコン、ジャコをカリカリになるくらいに炒めます。
塩、コショウで味を整えて、冷めたらホウレン草とあえる。
最後に味が薄ければ塩、コショウで味つけすればOKです

ポイント

ホウレン草を茹で過ぎない事

キーワード検索

バックナンバー