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鳥のさっぱり煮の余った煮汁で作るさっぱりリゾット
うきは市 BUBUママからのレシピ
材料
■鳥のさっぱり煮
材料
手羽元12本、酢 100cc、水 100cc、砂糖 大さじ6杯、ゆで卵 4個
■余った煮汁を使ってリゾット
材料
煮汁、鳥肉(モモ又はムネどちらでもOK)、大根おろし、ご飯
(分量はすべてお好みで)
作り方
■鳥のさっぱり煮
材料を全部鍋に入れて弱火で30分程煮て、冷まして食べる時に温めて食べると中まで味がしみて美味しいです。
■余った煮汁を使ってリゾット
まず鳥肉と大根おろしを茹でます
鳥肉に火が通ったらザルにあげ軽く水気を絞りますそして温めた煮汁に材料全部入れて水気が無くなるまで火を通して
水気が無くなれば出来上がりです
さっぱりしてるのでオススメです