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サバのネギマヨ焼き

飯塚市 RN:チカプカ からのレシピ

材料

サバの切り身は人数分、深ネギ好きな量、マヨネーズ好きな量、塩コショウ少々

作り方

サバの切り身の皮の方に×印の切り目をちょっと深目に入れ,塩コショウで下味をサバ全体につけます。(サバは塩サバではダメです。)
サバに塩コショウが馴染んだら,アルミホイルの上にのせて×印の切れ目に食べやすい大きさに切った深ネギを入れます。(ネギはサバの臭み消しにもなるし,食べてもトゥルンッとした食感?になっておいしいです)
その上にマヨネーズをたっぷりかけ,サバに火が通るまで魚焼きグリルで焼きます。(この時マヨネーズが溶けるので,アルミホイルは箱みたいにしといた方がイイですね)
これで出来上がり♪

ポイント

私はサバがスキなんでいつもサバで作ってもらいますが,サバが苦手な方は何の魚でも合います

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