Hyper Night Program GOW!!
サバのネギマヨ焼き
飯塚市 RN:チカプカ からのレシピ
材料
サバの切り身は人数分、深ネギ好きな量、マヨネーズ好きな量、塩コショウ少々
作り方
サバの切り身の皮の方に×印の切り目をちょっと深目に入れ,塩コショウで下味をサバ全体につけます。(サバは塩サバではダメです。)
サバに塩コショウが馴染んだら,アルミホイルの上にのせて×印の切れ目に食べやすい大きさに切った深ネギを入れます。(ネギはサバの臭み消しにもなるし,食べてもトゥルンッとした食感?になっておいしいです)
その上にマヨネーズをたっぷりかけ,サバに火が通るまで魚焼きグリルで焼きます。(この時マヨネーズが溶けるので,アルミホイルは箱みたいにしといた方がイイですね)
これで出来上がり♪
ポイント
私はサバがスキなんでいつもサバで作ってもらいますが,サバが苦手な方は何の魚でも合います