FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ぶっかけうどん中華風

糟屋郡 RN:キモヒゲ中尾さんからのレシピ

材料

冷凍うどん、豚ばら肉、かいわれ、レタス、削り節、ストレートのめんつゆ、豆板醤、ゴマ油

作り方

豚肉を茹でてざるにあげます。それと同時に冷凍うどんも茹でます。
茹でてるあいだにお皿にレタスをしきます
タレは、ストレートのめんつゆに豆板醤少し多めとゴマ油を好みでいれます。
それをまぜまぜしてタレのできあがり。茹で上がったうどんをあついままお皿に盛って豚肉、削り節、かいわれの順にのせてタレをたっぷりかけてできあがり!だいたい5分でできます

キーワード検索

バックナンバー