FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

超簡単、スタミナ納豆

粕屋郡志免町 RN:うちゃん姫さんからのレシピ

材料

納豆:3パック、なめたけ:適量、ネギ(白でも青でもOK):適量、きざみたくあん(なければどんな物でもOK):適量、ささみ(新鮮な物を):3本、卵黄:お好みで1個、納豆に付属のタレしょうゆ:少々

作り方

下ごしらえで、ネギを適当に切り、たくあんはみじん切り、ささみは半生に茹でる(これがポイント!完全に茹でてしまわない)適当な大きさに切っておきます

ボウルに、納豆、なめたけ、ネギ、たくあん、ささみ、卵黄、納豆に付属しているタレ、しょうゆ少々を入れて混ぜるだけ。

ポイント

おかずで食べたい時は海苔に巻いて。
ごはんにかければ何杯でも食べれちゃいますよ!ポイントは、みじん切りのたくあんと半生のささみなんです。たくあんのカリッカリッ、半生ささみのプルンとした食感がたまりませんよ。是非作ってみてください

キーワード検索

バックナンバー